Interno da Fundação Casa comemora estágio na Câmara: "Estou abrindo a porta para outros jovens"
Ana Ignacio, do R7
19/7/2015 às 00h10 (Atualizado em 19/7/2015 às 12h26)
Anterior
Próxima

Desde o dia 24 de junho a rotina de N*, 19 anos, mudou. Interno da Fundação Casa, o garoto deixa o Centro Ipê, na Raposo Tavares, Grande São Paulo, de segunda a sexta-feira. Das 7h às 16h30 o uniforme de moletom azul escuro e camiseta branca com emblema da Fundação são substituídos por uma calça jeans, camiseta polo e mochila. O sapato sem cadarço que todos os adolescentes usam dá lugar a um tênis preto moderno com detalhes em verde limão.
Por algumas horas, N se afasta da realidade que tem vivido nos últimos dois anos e faz viagem, acompanhando de um agente da entidade, até a Câmara de São Paulo, no centro da cidade. Lá, toma café da manhã e inicia seu estágio na cozinha da Casa. Além do salário de R$ 906 por mês, N tem a oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos na cozinha – o jovem já fez cursos de culinária na Fundação – e vislumbrar outras possibilidades para seu futuro.
— Estou me adaptando aos setores. Cada semana a gente passa por um. Passei por padaria, recepção e estou nas mesas, como garçom. Estou aprendendo um pouco de cada setor. Gostei de todas as áreas, mas na padaria eu tive mais contato com alimento, torta, pudim. Teve a parte da degustação e ficou tudo bom
Foto: Ana Ignacio/R7Por algumas horas, N se afasta da realidade que tem vivido nos últimos dois anos e faz viagem, acompanhando de um agente da entidade, até a Câmara de São Paulo, no centro da cidade. Lá, toma café da manhã e inicia seu estágio na cozinha da Casa. Além do salário de R$ 906 por mês, N tem a oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos na cozinha – o jovem já fez cursos de culinária na Fundação – e vislumbrar outras possibilidades para seu futuro.
— Estou me adaptando aos setores. Cada semana a gente passa por um. Passei por padaria, recepção e estou nas mesas, como garçom. Estou aprendendo um pouco de cada setor. Gostei de todas as áreas, mas na padaria eu tive mais contato com alimento, torta, pudim. Teve a parte da degustação e ficou tudo bom
Publicidade
Recomendadas para Você
Suspeito de estuprar e matar grávida a pauladas é preso no interior de SP
Caso Isabela: laudo dos EUA diz que menina não foi estrangulada pelo pai…
Desconfiado de traição no WhatsApp, homem mata mulher com facão
PatrocinadoAções para você enriquecer em definitivo.Empiricus Research
PatrocinadoNovo produto para emagrecer vira febre no Brasil. Confira!Besonon Care - Seja Natural
PatrocinadoSimule online o valor do plano saúde em várias operadoras. Econimize Já!Amil - Cenário Leads
Nenhum comentário:
Postar um comentário