Interno da Fundação Casa comemora estágio na Câmara: "Estou abrindo a porta para outros jovens"
Ana Ignacio, do R7
19/7/2015 às 00h10 (Atualizado em 19/7/2015 às 12h26)
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Desde o dia 24 de junho a rotina de N*, 19 anos, mudou. Interno da Fundação Casa, o garoto deixa o Centro Ipê, na Raposo Tavares, Grande São Paulo, de segunda a sexta-feira. Das 7h às 16h30 o uniforme de moletom azul escuro e camiseta branca com emblema da Fundação são substituídos por uma calça jeans, camiseta polo e mochila. O sapato sem cadarço que todos os adolescentes usam dá lugar a um tênis preto moderno com detalhes em verde limão.
Por algumas horas, N se afasta da realidade que tem vivido nos últimos dois anos e faz viagem, acompanhando de um agente da entidade, até a Câmara de São Paulo, no centro da cidade. Lá, toma café da manhã e inicia seu estágio na cozinha da Casa. Além do salário de R$ 906 por mês, N tem a oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos na cozinha – o jovem já fez cursos de culinária na Fundação – e vislumbrar outras possibilidades para seu futuro.
— Estou me adaptando aos setores. Cada semana a gente passa por um. Passei por padaria, recepção e estou nas mesas, como garçom. Estou aprendendo um pouco de cada setor. Gostei de todas as áreas, mas na padaria eu tive mais contato com alimento, torta, pudim. Teve a parte da degustação e ficou tudo bom
Foto: Ana Ignacio/R7Por algumas horas, N se afasta da realidade que tem vivido nos últimos dois anos e faz viagem, acompanhando de um agente da entidade, até a Câmara de São Paulo, no centro da cidade. Lá, toma café da manhã e inicia seu estágio na cozinha da Casa. Além do salário de R$ 906 por mês, N tem a oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos na cozinha – o jovem já fez cursos de culinária na Fundação – e vislumbrar outras possibilidades para seu futuro.
— Estou me adaptando aos setores. Cada semana a gente passa por um. Passei por padaria, recepção e estou nas mesas, como garçom. Estou aprendendo um pouco de cada setor. Gostei de todas as áreas, mas na padaria eu tive mais contato com alimento, torta, pudim. Teve a parte da degustação e ficou tudo bom
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