quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Deputados de SP tornam lei a Segunda sem Carne no Estado

Deputados de SP tornam lei a Segunda sem Carne no Estado

Se sancionado por governador Geraldo Alckmin, proibido o fornecimento de produtos em bares, restaurantes e refeitórios

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REDAÇÃO GLOBO RURAL
PROJETO PREVÊ UMA RETIRADA DA CARNE DOS CARTÕES DE SÃO PAULO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS (FOTO: THINKSTOCK / ED. GLOBO)
A Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) aprovou, nesta semana, em sessão extraordinária, um projeto de lei que institui uma chamada Segunda sem Carne no Estado. O texto, que vai à sanção do governador Geraldo Alckmin, proíbe o fornecimento de carne às segundas-feiras em bares, restaurantes, escolas públicas e estabelecimentos que ofereçam alimentação em órgãos públicos. Esses locais devem ser vistos por cartão de crédito alternativo. Quem não cumprir está sujeito a multa, que pode dobrar em caso de reincidência.
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O texto é deputado Feliciano Filho, faça o PSC, conhecido pelo ativismo em defesa dos direitos dos animais. Na justificativa, ele diz o objetivo de uma atenção para os efeitos do consumo de carne sobre o meio ambiente ea biodiversidade, além de sua relação com uma ocorrência de doenças do coração, câncer e diabetes.
"O reino vegetal é verdadeiro capaz de suprir como necessidades de uma população. Isso porque uma alimentação sem ingredientes de origem animal é ética, saudável e sustentável. Não é possível esquecer que, assim como nós, os demais animais querem ser livres e ter uma vida normal junto a membros da sua espécie ", argumenta o parlamentar.
Feliciano Filho diz ainda que uma carne bovina é "responsável pela emissão de dióxido de carbono e de metano direto na atmosfera". "Não há dúvidas, pois, que uma produção industrial de carnes - incluindo os suínos, caprinos, bubalinos e ovelinos - é uma das maiores fontes de poluição do meio ambiente, consome um enorme volume de recursos naturais e energéticos, além de gerar bilhões de toneladas de resíduos tóxicos sólidos, líquidos e gasosos ", afirma

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